Адрес:

222410, Минская обл., г. Вилейка, ул. Партизанская, 40

Телефон приемной: +375 (1771) 5-51-61

Единый телефонный номер справочной службы «одно окно» - 142

Режим работы: 08.30 - 17.30, перерыв 13.00 - 14.00

Сеть трансграничного наследия

Вилейский районный исполнительный комитет осуществляет реализацию проекта международной технической помощи «Сеть трансграничного ремесленного наследия».

Общая цель проекта – повышение туристической привлекательности Польско-Белорусского пограничья в качестве одного из направлений культурного туризма. Реализация проекта повлияет на развитие приграничных культурных объектов, повышая туристическую привлекательность и осведомленность, продвигая культурное наследие приграничных территории. Что, в свою очередь, поспособствует укреплению связи в сфере приграничного сотрудничества и приграничного туризма. Главный результат реализации проекта - увеличение посещаемости культурных достопримечательностей и памятников исторического наследия туристами.

Проект включает в себя:

- благоустройство двух культурно-исторических объектов: создание ткацкой мастерской и музей ткачества в Доме Ремесел в г. Вилейка, а также создание гончарной мастерской в Парке Культурного Наследия в Милевщине;

  • организация двух однодневных культурных мероприятий, пропагандирующих ремесленное наследие: Фестиваль Ремесел в г.Вилейка (РБ) и День Ремесленного Наследия в Милевщине (РП);
  • организация пятидневных гончарных и ткацких мастер-классов;
  • организация совместной двухдневной учебно-практической поездки в г. Вилейка;
  • организация трехдневного семинара в Корицинской гмине для демонстрации потенциала данного региона и передачи опыта в ремесленной деятельности.

Созданная в результате реализации проекта сеть будет осуществлять трансграничное сотрудничество в сфере культурного наследия с использованием собственных процедур. Что станет важным катализатором для передачи ноу-хау, обмена знаниями и идеями между польскими и белорусскими партнерами в будущем. Сеть станет постоянной структурой трансграничного сотрудничества и обмена информацией, а также гармонизации действий, сохраняющих ремесленные традиции пограничья, укрепит связь между ремесленниками и поможет в продвижении ремесленных традиций для привлечения различных групп туристов.


В Избино создают музей-мастерскую ткачества

Каталог «Традиционное ткачество Вилейщины» выйдет в районе

Як у Лыцавічах захоўваюць рамяство ткацтва

Яндекс.Метрика