Адрес:

222410, Минская обл., г. Вилейка, ул. Партизанская, 40

Телефон приемной: +375 (1771) 5-51-61

Единый телефонный номер справочной службы «одно окно» - 142

Режим работы: 08.30 - 17.30, перерыв 13.00 - 14.00

Организация массовых мероприятий

Порядок организации и проведения массовых мероприятий на территории Вилейского региона

Порядок организации и проведения массовых мероприятий установлен Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» от 30 декабря 1997 г. № 114-З с изменениями и дополнениями от 8 ноября 2011 г.

Организаторами массовых мероприятий могут выступать:

  1. организации;
  2. государственные органы;
  3. граждане.

Не могут выступать организаторами массового мероприятия: лица, допустившие нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия, в течение одного года после наложения административного взыскания за такое нарушение.

Для получения разрешения на проведение массового мероприятия предоставляются следующие документы:

  1. заявление о проведении массового мероприятия (далее - заявление);
  2. письменное обязательство организатора (организаторов) или лица (лиц), ответственного (ответственных за организацию и проведение массового мероприятия, по организации и проведению массового мероприятия.
  3. копии договоров, заключенных с отделом внутренних дел Вилейского районного исполнительного комитета, учреждением здравоохранения «Вилейская центральная районная больница», Вилейским районным отделом по чрезвычайным ситуациям или с другими организациями, осуществляющими данные виды деятельности (в соответствии с Решением Вилейского районного исполнительного комитета от 7 марта 2017 г. № 268 (зарегистрировано в Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь, 21.03.2017, 9/82273)).

Заявление подается его организатором (организаторами) в местный исполнительный и распорядительный орган, на территории которого планируется проведение массового мероприятия.

Заявление подается в Вилейский районный исполнительный комитет, если предполагаемое число участвующих в нем не будет превышать:

  1. 1000 человек (для собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования);
  2. 1500 человек (для иных массовых мероприятий).

Иное массовое мероприятие – спортивное, культурно-зрелищное, иное зрелищное мероприятие, религиозное мероприятие, проводимые в специально не предназначенных для этой цели местах под открытым небом либо в помещении.

Срок подачи заявления: заявление подается в письменной форме не позднее, чем за 15 дней до предполагаемой даты проведения массового мероприятия.

Срок подачи заявления исчисляется со дня его регистрации в местном исполнительном и распорядительном органе.

Срок рассмотрения: руководитель местного исполнительного и распорядительного органа или его заместитель обязаны рассмотреть заявление и не позднее чем за пять дней до даты проведения массового мероприятия в письменной форме сообщить его организатору (организаторам) о принятом решении.

Реализация алкогольных напитков и пива: во время проведения массовых мероприятий их организаторам и участникам запрещается осуществлять реализацию алкогольных напитков и пива в местах проведения указанных мероприятий и в радиусе 500 метров, прилегающих к ним территорий.

Реализация алкогольных напитков и пива в местах проведения иных массовых мероприятий и в радиусе 500 метров прилегающих к ним территорий запрещается за два часа до начала и на время проведения этих мероприятий также организациям и лицам, не являющимся их организаторами и участниками, за исключением случаев реализации алкогольных напитков и пива в организациях (рестораны, кафе и т.п.), имеющих право на их торговлю в соответствии с законодательством Республики Беларусь, для запланированных ранее торжественных и ритуальных мероприятий.

Для получения разрешения на реализацию алкогольных напитков, пива, продуктов питания и т.п. необходимо обращаться в отдел экономики Вилейского районного исполнительного комитета.

Яндекс.Метрика